[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Суп из жареного картофеля с паприкой

Суп из жареного картофеля с паприкой Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 10 минут Время готовки 20 минут

Излишки продуктов удобно использовать в приготовлении супов. Если у вас уже есть отварной картофель, пропустите шаги 1 и 2 и приготовьте это прекрасное ароматное блюдо с чесноком, сладким красным перцем и беконом. Для вегетарианского супа откажитесь от бекона.

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Разогрейте духовку до 200°C (400°F), регулятор газовой плиты на отметке 6.

ШАГ 2Вылейте в картофель 2 столовых ложки оливкового масла. Приправьте солью с перцем и запекайте в духовке в течение 15 минут или же пока картофель не станет мягким и приобретет золотистый цвет.

ШАГ 3Пока картофель готовится подогрейте остальное масло в большой кастрюле. Добавьте бекон, если вы его используете, и жарьте 5 минут, помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим.

ШАГ 4Добавьте к бекону чеснок и сладкий красный перец и варите 30 секунд. Добавьте лук и бланшируйте 10 минут на медленном огне, пока он не размягчится. Не держите лук на огне до коричневого оттенка.

ШАГ 5Добавьте бульон и доведите до кипения. Оставьте на маленьком огне и постепенно добавляйте готовый картофель, варите еще 5 минут.

ШАГ 6С помощью шумовки выньте половину картофеля с луком из кастрюли. Блендером измельчите оставшийся картофель в кастрюле до однородной консистенции без комков. Положите картофель с луком обратно в кастрюлю. Добавьте в суп лимонный сок и приправьте по вкусу.

ШАГ 7Совет шеф-повара: если убрать из рецепта бекон и готовить на овощном бульоне, то получится прекрасное вегетарианское блюдо.

[Вернуться к началу страницы]