[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Спаржа с пикатной имбирно-апельсиновой заправ...

Спаржа с пикатной имбирно-апельсиновой заправкой Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 5 минут Время готовки 15 минут

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленой свежей спаржи
  • 1 долька лимона
  • 4 щепотки KamisТравы к салатам
  • 8 щепоток KamisИмбирь молотый
  • 1 стакан оливкового масла
  • 6 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 шт. кислый средний апельсин
  • 4 щепотки кунжутных черных семечек
  • 4 щепотки кунжутных белых семечек
  • 8 щепоток KamisМорская соль

Способ приготовления

ШАГ 1Спаржу очистить от кожицы, оставив целыми побеги, припустить в небольшом количестве воды не более 5 минут с добавлением дольки лимона, 4 щепоток имбиря Kamis и приправы Травы к салатам. Откинуть в воду со льдом. Просушить.

ШАГ 2Апельсин хорошо помыть, отрезать несколько ломтиков для украшения и из оставшейся части выжать сок. Добавить к соку оливковое масло и яблочный уксус, оставшийся молотый имбирь, взбить венчиком, замариновать спаржу на 10 минут, выложить спаржу на тарелку с ломтиками апельсина.

ШАГ 3Посыпать черным и белым кунжутом и подавать в качестве холодной закуски или в теплом виде как гарнир к рыбе.

ШАГ 4Совет: дополнительно для соуса можно смешать приправу Травы к салатам Kamis с оливковым маслом и уксусом, с йогуртом, сметаной или майонезом.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]