[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Охлажденные китайские пельмени с кремовым соу...

Охлажденные китайские пельмени с кремовым соусом дукка Recipe
Количество порций 10 Сложность: Высокая Время приготовления 25 минут Время готовки 30 минут

Эти охлажденные пельмени с китайской брокколи, свиным фаршем и креветками можно подать как легкую закуску. К ним подойдет кремовый арахисовый соус с обжаренной ближневосточной смесью пряностей.

Ингредиенты

  • 125 г. крупно нарезанных побегов китайской или фиолетовой брокколи (листья и стебли)
  • 2 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. KamisГранулированный чеснок
  • 1 ч. л. KamisИмбирь молотый
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. KamisБелый перец молотый
  • 225 г. свиного фарша
  • 225 г. нарезанных очищенных королевских креветок с удаленной темной «веной»
  • 40 листов теста для вонтонов
  • 2 ст.л. арахисовой пасты (для соуса)
  • 5 ст.л. воды (для соуса)
  • 3 ст.л. пряной смеси дукка (для соуса, см. рецепт ниже)
  • 2 ст.л. уксуса из рисового вина (для соуса)
  • 2 ч. л. KamisЧили (для соуса)
  • 1 ч. л. кунжутного масла (для соуса)
  • 1 ч. л. соевого соуса (для соуса)
  • ¼ ч. л. KamisМорская соль (для соуса)

Способ приготовления

ШАГ 1Для пельменей отварите брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты или до ярко-зеленого цвета. Немедленно перенесите брокколи в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки. Хорошо обсушите, отжимая.

ШАГ 2Тщательно смешайте в большой миске рисовое вино, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и белый перец. Добавьте брокколи, свинину и королевские креветки, хорошо перемешайте. Охладите как следует в холодильнике.

ШАГ 3В середину каждого листа для вонтонов положите примерно 1 ст. л. начинки, смажьте немного края водой, сложите пополам и плотно сожмите. Вскипятите воду в большой кастрюле. Варите 10 пельменей за один прием в течение 4-6 минут или до готовности начинки. Извлеките пельмени шумовкой и переложите в миску с ледяной водой. Дайте постоять 2 минуты для охлаждения. Хорошо обсушите и перенесите на сервировочное блюдо. Накройте и поставьте пельмени в холодильник до полного охлаждения.

ШАГ 4Для кремового соуса дукка в небольшой миске тщательно смешайте арахисовую пасту с водой и вмешайте остальные ингредиенты (а именно смесь дукка, уксус из рисового вина, чили, кунжутное масло, соевый соус и морскую соль). Подавайте с охлажденными пельменями.

ШАГ 5Примечания повара

Пряная смесь дукка
Дукка, ароматная ближневосточная смесь пряностей, обычно используется для посыпки хлеба пита, сбрызнутого оливковым маслом. Попробуйте дукку с овощами, макаронными изделиями, рисом или в качестве приправы для морепродуктов и мяса.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
100 г крупно нарезанного фундука или смеси орехов (например, фундук, фисташка, миндаль, кешью, кедровые орешки или макадамия)
1 ст. л. целых семян кориандра
1 ст. л. кунжута
1 ½ ч. л. целых семян кумина
¼ ч. л. черного перца молотого Kamis
½ ч. л. морской соли Kamis

1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета и появления аромата. Сразу же выложите их из сковороды, чтобы не пережарить. Отставьте в сторону. В той же сковороде на среднем огне обжарьте кориандр, кунжут и кумин в течение 2 минут или до золотистого цвета и появления аромата. Сразу же выложите пряности из сковороды.
2. Положите в чистую кофемолку ½ часть поджаренных орехов. Смелите в мелкую крошку. (Не дайте смеси превратиться в пасту). Переложите в маленькую миску и проделайте то же самое с оставшимися орехами, а затем со смесью семян. Добавьте черный перец и соль и хорошо перемешайте. Храните в герметичной емкости в сухом прохладном месте не дольше 1 месяца.

[Вернуться к началу страницы]