[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Лазанья болоньезе с чили и топпингом из чабре...

Лазанья болоньезе с чили и топпингом из чабреца и орегано Recipe
Количество порций 6 Сложность: Средняя Время приготовления 45 минут Время готовки 90 минут

Сочетание чабреца, орегано и панировочных сухарей придаст «изюминку» Вашей лазанье.

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Для приготовления белого соуса сначала растопите масло в кастрюле. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и, продолжая постоянно помешивать, доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.

ШАГ 2Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (для газовой плиты деление 4). На дно трехлитровой огнеупорной посуды вылейте немного соуса болоньезе. Сверху положите один лист лазаньи. Если лист слишком большой, разрежьте его пополам. Сверху немного полейте соусом болоньезе, добавьте одну четверть белого соуса. Затем положите лист лазаньи. Чередуйте слои болоньезе, белого соуса и листов лазаньи еще два раза, пока не закончится весь соус болоньезе. Последним слоем положите листы лазаньи и оставшийся белый соус.

ШАГ 3Смешайте панировочные сухари, орегано и чабрец, посыпьте ими белый соус. Затем посыпьте пармезаном.

ШАГ 4Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение часа до появления золотой корочки и полной готовности листов лазаньи.

ШАГ 5Перед тем как подавать блюдо на стол, дайте ему настояться в течение 5 минут.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]