[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Recipe
Количество порций 6-8 Сложность: Средняя Время приготовления 30 минут Время готовки 60 минут

Ингредиенты

  • 1.2 стакана муки (0.2 стакана на посыпку яблок и формы для выпечки)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 4 средних яблока
  • 1/6 пачки масла (для обработки формы для выпечки)
  • 1 ч. л. KamisКорица молотая
  • 1 зубчик KamisГвоздика

Способ приготовления

ШАГ 1Поставьте духовку разогреваться до 160°.

ШАГ 2Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками 1-1.5 см. Присыпьте яблоки мукой, чтобы кусочки немного обвалялись в муке.

ШАГ 3Смешайте в миске сахар и яйца. Взбейте тщательно миксером, чтобы крупинки сахара не чувствовались. Потом всыпьте 1 стакан муки, корицу и перемолотый зубчик гвоздики. Все тщательно перемешайте.

ШАГ 4В получившееся тесто добавьте яблоки, распределите их равномерно в тесте путем перемешивания.

ШАГ 5Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте сверху мукой. Влейте в нее тесто с яблоками.

ШАГ 6Выпекайте при температуре 160° примерно 40 минут.

ШАГ 7Совет от повара: готовность шарлотки можно определить, аккуратно проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка мокрая, шарлотку надо еще немного подержать в духовке.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]