[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг Recipe
Количество порций 3 порции в формах
для пудинга по 900 миллилитров каждая
Сложность: Высокая Время готовки более 90 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Перемелите душистый перец. В большую миску положите муку, панировочные сухари, молотый миндаль, сахар, жир, сушеные фрукты, все специи и соль. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца в отдельной посуде. Добавьте яйца, фруктовую цедру и сок, бренди и бурый эль в миску со всеми ингредиентами. Как следует перемешайте в однородную массу.

ШАГ 2Возьмите три формы для пудинга размером 900 мл, смажьте маслом. Заполните формы смесью, оставляя до края 2,5 см. Закройте каждую форму кружком из пергаментной бумаги, сложив и прикрепив ее с учетом увеличения размеров пудинга. Закройте бумагу квадратом тонкой ткани или фольги с размерами 45,5 см. Поверх бумаги и ткани обвяжите бечевкой форму в несколько оборотов. Завяжите противоположные концы ткани в узел сверху над формой.

ШАГ 3Поставьте пудинги в пароварку или под крышку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Готовьте на пару в течение 6 часов, добавляйте воду по мере необходимости.

ШАГ 4Остудите пудинги. Снимите ткань или фольгу и замените их на чистые. Поставьте пудинги в сухое прохладное место. Замораживать пудинги не нужно.

ШАГ 5Перед подачей дайте пудингу остыть в течение 3-х часов. Украсьте пудинг по Вашему желанию.

[Вернуться к началу страницы]