[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Пикантные нектарины и абрикосы, обжаренные с ...

Пикантные нектарины и абрикосы, обжаренные с апельсиновой цедрой и черным перцем Recipe
Количество порций 4 Сложность: Низкая Время приготовления 10 минут Время готовки 15 минут

Нектарины и абрикосы, запеченные под изысканным апельсиново-медовом соусом и приправленные корицей, анисом, ванилью и согревающим черным перцем.

Ингредиенты

Способ приготовления

ШАГ 1Разогрейте духовку до 200° C (для газовой плиты деление 6).

ШАГ 2Разломайте палочки корицы и звездочки аниса на несколько частей и положите их в миску вместе с лавровыми листьями. Расщепите стручок ванили пополам и вычистите семена обратной стороной ножа, добавьте семена и пустые стручки в миску с остальными специями.

ШАГ 3Добавьте мед, сок и цедру апельсинов, черный перец и сахар, и хорошо все это перемешайте.

ШАГ 4Разрежьте фрукты напополам и удалите косточки, после чего положите фрукты в неглубокую форму для запекания кожицей вниз.

ШАГ 5Вылейте пряный соус на фрукты, сверху положите мелкие кусочки масла и добавьте еще немного черного перца.

ШАГ 6Запекайте в духовке 15 минут, поливая соком каждые 5 минут.

ШАГ 7Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры, посыпав черным перцем.

[Вернуться к началу страницы]