[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами Recipe
Количество порций 8 Сложность: Средняя Время приготовления 20 минут Время готовки 80 минут

Ингредиенты

  • 800 г. говядины кусочками (подбедерок или лопатка)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 200 г. мякоти помидоров
  • 2 ст.л. KamisПрованские травы
  • 200 мл. белого вина
  • 100 мл. мясного бульона
  • 600 г. баклажанов, нарезанных кубиками

Способ приготовления

ШАГ 1Кусочки мяса обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками до изменения цвета. Добавить чеснок, лук и кубики моркови, и поджарить все вместе до золотистого цвета.

ШАГ 2Добавить мякоть помидоров, прованские травы и белое вино. Оставить кипеть в течение 2 минут, после чего влить разведенный в воде бульон. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 35 минут.

ШАГ 3Добавить баклажаны, поперчить. Убавить огонь и продолжать тушение под крышкой примерно 45 минут. Во время тушения, при необходимости, можно добавить немного воды.

ШАГ 4Подать к столу в горячем виде.

В этом рецепте используется

[Вернуться к началу страницы]