[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Майоран

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09586 

Это сушеные листочки садового майорана, собираемые в период цветения. Растение происходит с Ближнего Востока, культивируется почти во всем мире. Имеет характерный аромат и слабожгучий вкус.

Применение

Майоран - типичная специя средиземноморских стран. В кухне используется чаще всего при изготовлении домашних колбасных изделий, для заправки мясных блюд, соусов, жаркого, начинок, паштетов, овощей и супов (горохового, фасолевого, картофельного, из угря, супов на мучной закваске), супа из требухи и пельменей, а также грибных блюд. Для обогащения аромата майоран часто сочетают с тимьяном, особенно в случае необходимости соблюдения диеты без соли. Способ применения майорана зависит от блюда. Мясо и колбасные изделия заправляют перед жареньем или варкой, остальные блюда - в конце приготовления.

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

майоран сушеный измельченный

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки 15,6 г, жиры 5,1 г, углеводы 18,4 г, энергетическая ценность 767 кДж/ 182 ккал

 

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]