[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Лавровый лист

Декларация о соответствии:  ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09593

Лавровый лист

Лавровый лист – это специя с приятным ароматом и горьковатым вкусом.

Пряность представляет собой высушенные листья тропического вечнозеленого кустарника, называемого „лавр благородный” и культивируемого чаще всего в странах средиземноморского климата.

Применение
Лавровый лист - широко применяемая пряность. Улучша­ет вкус многих супов (картофельного, горохового, фасо­левого, щей, супов на мучной закваске), супа из требухи и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины. Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, а также блюд из раков и крабов. Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку. Лавровый лист - незаме­нимая добавка к овощным маринадам (огурцам, свекле, капусте), мясным, рыбным блюдам и грибам. Специя смягчает вкус соленых блюд, побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Лавровый лист употребляется обычно в целом виде и лишь изредка в виде порошка.

Не рекомендуется долго варить лавровый лист с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку, так как есть их не стоит. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков.

Интересное о лавровом листе:

  • высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан;
  • лавр происходит со Средиземноморского побережья, сейчас выращивается в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале, в Крыму, на Кавказе;
  • пряные свойства лаврово­го листа связаны с содержанием в нем эфирного масла, которое придают ему приятный пряный запах и горьковатый специфический вкус.

Применение

Лавровый лист - широко применяемая пряность. Улучша­ет вкус многих супов (картофельного, горохового, фасо­левого, щей, супов на мучной закваске), супа из требухи и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины. Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, а также блюд из раков и крабов. Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку. Лавровый лист - незаме­нимая добавка к овощным маринадам (огурцам, свекле, капусте), мясным, рыбным блюдам и грибам. Специя смягчает вкус соленых блюд, побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Лавровый лист употребляется обычно в целом виде и лишь изредка в виде порошка.

Не рекомендуется долго варить лавровый лист с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку, так как есть их не стоит. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков.

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

лавровый лист

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]