[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Гранулированный чеснок

Декларация о соответствии:  ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09586

Чеснок – это многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству луковых. Его сложная луковица состоит из 3-20 луковичек - зубков. Чеснок имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений-сульфидов в составе.

Применение

Чеснок - необходимая добавка к жирному мясу: баранине и свинине, а также к дичи, домашней птице и мясу кролика. Обогащает аромат бекона, колбас и паштетов. Им заправляют рыбу, супы, соусы, блюда из овощей, грибов, яиц и творога. Чеснок часто употребляется в испанской, греческой, итальянской и венгерской кухне.

Интересное о чесноке:

  • чеснок – один из самых сладких овощей, ведь содержание сахара в его соке достигает 20%. Однако жгучее вещество аллиин, встречающееся исключительно в чесноке, не даёт ощутить сладость этого растения,
  • Пифагор называл чеснок королем пряностей. В Европе это растение появилось около 5000 лет назад,
  • чеснок входил в рацион легионеров в Древнем Риме. Воспитанники гладиаторских школ употребляли его несколько раз в день - считалось, что чеснок умножал храбрость и рождал презрение к смерти,
  • специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества, и, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона, веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком,
  • чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Чеснок также очень хорошо укрепляет иммунную систему,
  • в состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.
  • .

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

чеснок сушеный гранулированный

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки 18,1 г, жиры 0,4 г, углеводы 7,8 г, энергетическая ценность 455 кДж/ 107 ккал.

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]