[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Куркума

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09591 

Куркума (или турмерик) – это экзотическая специя со слабым пряным, едва уловимым ароматом и слабожгучим, немного грубоватым вкусом. Особенностью куркумы является окрашивание блюд в великолепную золотисто-желтую окраску. 

Куркума – это многолетнее растение, стебли и корневища которого богаты эфирными маслами и содержат желтый краситель (куркумин). Из корней-клубней после специальной обработки получают экзотическую пряность – оранжевый порошок с пряным ароматом.

Интересное о куркуме:

  • Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, чтобы они не теряли «товарный вид». Также известны применения куркумы в качестве красителя для сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок и маргарина;
  • куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Именно поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда — плов, дичь;
  • особенно почитаема куркума в Индии. У индусов есть интересная традиция намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением;
  • куркума – это сильное антиоксидантное, противовоспалительное и детоксикационное средство;
  • куркума – незаменимый ингредиент карри - популярной индийской пряной смеси.

Применение

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

куркума молотая

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.


Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]