[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Корица молотая

Декларация о соответствии:  ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09590

Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом.

Пряность представляет собой высушенную внутреннюю кору вечнозеленого коричного дерева, культивируемого в Юго-Восточной Азии.

Применение
Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство.

Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. В небольшом количестве употребляется для ароматизации гуляша, баранины, домашней птицы, отварной рыбы и ветчины. Корицу можно добавлять в плов. Классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы. Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру, а также кофе.

Корицу молотую следует добавлять за 7-10 минут до готовности горячего блюда, так как при длительной тепловой обработке корица придаст еде неприятную горчинку. Либо же корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и т.д.

Интересное о корице:

  • в русском языке cinnamomum назвали «корицей» из-за коричневого цвета пряности;
  • принадлежит к старейшим специям - в Китае ее употребляли уже в 2700 г. д.н.э.;
  • ученые полагают, что корица усиливает активность множества рецепторов, улучшает реакцию, способствует активной деятельности мозга.

 

Применение

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство.

Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. В небольшом количестве употребляется для ароматизации гуляша, баранины, домашней птицы, отварной рыбы и ветчины. Корицу можно добавлять в плов. Классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы. Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру, а также кофе.

Корицу молотую следует добавлять за 7-10 минут до готовности горячего блюда, так как при длительной тепловой обработке корица придаст еде неприятную горчинку. Либо же корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и т.д.

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

корица молотая

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

 

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]