[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Имбирь молотый

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09593 

Имбирь обладает тонким жгучим ароматом, напоминающим запах цитрусовых, и приятно-резким вкусом , но в отличие от чеснока не оставляет специфического запаха. Основную ценность представляет собой корневище имбиря – именно в нем сосредоточена основная масса полезных веществ и эфирных масел.

Применение

Диапазон применения имбиря очень широк. Его добавляют в первые, вторые блюда и соусы, в частности имбирь придает приятный аромат блюдам из баранины, птицы, ухе, мясным бульонам, куриным бульонам и овощным супам. Входит имбирь и в состав смесей для приготовления плова, омлетов, риса и яиц. Есть имбирь и в составе приправы «карри». Не обходится без имбиря и кондитерское производство: его добавляют в печенье, конфетную начинку, пряники и пирожные. Очень вкусен компот с добавлением имбиря, имбирный квас, и просто засахаренные дольки корневища.

Дозировка:
При приготовлении блюд с использованием имбиря важно знать время, в каких количествах и когда его необходимо добавлять. В целом количество сушеного имбиря на килограмм мяса или теста составляет 1 грамм. Второй важный нюанс: чтобы эта специя полностью раскрылась, ее нужно добавлять в блюда в разное время. Так, в тесто имбирь вводят в конце замеса, при тушении птицы, мяса – за 20 минут до конца приготовления, в компоты – за пару минут до готовности. Что касается соусов, то сюда имбирь добавляется только по окончании тепловой обработки.

Интересное о имбире:

  • "универсальное лекарство" — именно так называли на санскрите имбирный порошок, что подтверждается современной медициной, которая описывает более двадцати целебных свойств имбиря,
  • благодаря просто феноменальному содержанию в своем составе витамина С имбирь повышает сопротивляемость организма к болезням, повышает общий тонус и придает силы. Считается, что он также омолаживает ткани организма,
  • если заварить имбирный порошок (на 200 мл кипятка - 1/3 ч.л.) и взять его с собой на борт судна, то это средство избавит Вас от укачивания,
  • среди уникальных качеств, приписываемых имбирю, значится и способность выводить яды из человеческого организма.

Инструкции по хранению

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

имбирь молотый

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

 

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]