[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Чили

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09589 

Красный перец чили – одна из самых популярных специй во всем мире, обладающая жгучей остротой.

Это специя, получаемая из высушенных плодов перца овощного, возделываемого, главным образом, в Южной Америке и Южной Азии. Перец чили не является родственником черного перца – они принадлежат к разным семействам, а названия исторически созвучны из-за присущей обеим специям остроты.

Применение

Добавляется в мясные блюда, острые соусы, овощи. Им заправляют гуляши, птицу, рыбу и моллюски. Чили - компонент многих смешанных приправ, в частности, карри и известных пряных соусов: чили, табаско, самбал.

Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) – аромат.

Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности).

Дозировка
Используя чили, важно строго следовать рецепту, чтобы не испортить блюдо

Интересное о чили:

  • при тепловой обработке чили не теряет своих полезных и вкусовых качеств;
  • в чили содержится капсаицин – вещество, влекущее выделение эндорфинов, «гормонов счастья»;
  • самой жгучей частью острого перца считаются семена и внутренние пластинки;
  • специя содержит в себе много солнечной энергии и в переводе с санскрита называется фрукт Солнца;
  • если Вы невзначай злоупотребили красным перцем, не пытайтесь его жгучесть запить водой. Поможет в этой ситуации сыр или йогурт, перец чили имеет несколько сотен сортов, которые различаются по степени жгучести.

Инструкции по хранению

 Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

перец чили молотый

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

 

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]