[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Черный перец молотый

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09589

Черный перец – это специя с острым жгучим вкусом.

Черный перец – это ягода вечнозеленого ползучего растения из Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зеленых или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце до тех пор, пока они не приобретут черно-коричневую окраску.

Применение

Черный перец - это повсеместно употребляемая пряность. Его добавляют к мясу, колбасным изделиям, паштетам и рыбе. Им заправляют салаты, овощные блюда, грибные блюда, яйца и творог, а также горячие и холодные супы.

Черный перец молотый вносят в конце приготовления блюда.

Интересное о черном перце:

  • в нем содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы B;
  • один из самых эффективных стимуляторов пищеварения;
  • хорошо укрепляет нервную систему и мышечную массу;
  • острый жгучий вкус черного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода пиперин.

Инструкции по хранению

Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости.

Ингредиенты

черный перец молотый

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]