[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Черный перец горошком

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09647

Черный перец – это специя с острым жгучим вкусом.

Черный перец – это ягода вечнозеленого ползучего растения из Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зеленых или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце до тех пор, пока они не приобретут черно-коричневую окраску.

Применение

Черный перец горошком используется в любых блюдах, даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). Он также незаменим при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации, в первую очередь, по вкусовым соображениям, а во-вторых, из-за того, что увеличивает срок хранения заготовок. Обычно черный перец горошком закладывается в блюдо задолго до окончания готовки, так как он не обладает той жгучестью и раздражающими свойствами, как молотый черный перец.

Интересное о черном перце:

  • в нем содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы B; 
  • один из самых эффективных стимуляторов пищеварения;
  • хорошо укрепляет нервную систему и мышечную массу;
  • острый жгучий вкус черного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода пиперин.

Инструкции по хранению

Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет).

Ингредиенты

черный перец горошком

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]