[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Белый перец молотый

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-PL.АЮ85.В.09589 

Белый перец – это специя с острым вкусом. В сравнении с черным перцем, вкус белого более нежный, его острота мягче, а аромат, наоборот, насыщенней, чем у черного.

Белый перец получают из ягоды того же самого растения, что и черный, только в отличие от него белый перец получают из зрелых плодов. Оставшаяся часть сушится до приобретения соответствующего серовато-кремового оттенка.

Применение

Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления. Белый перец прекрасно дополняет вкус отварного мяса, белых соусов, паштетов, рыбы и сыров. Он улучшает вкусовые качества салатов, блюд из овощей, блюд из грибов и яиц. Белый перец молотый добавляется в конце приготовления.

Дозировка:
Белый перец используют в меньших дозах, чем черный. Для одной порции не больше одного грамма.

Интересное о белом перце:

  • белый перец ценится намного дороже  черного;
  • приводит в норму обмен веществ и способствует более активному сжиганию калорий;
  • белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем и можжевельником.

Инструкции по хранению

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.

Ингредиенты

белый перец молотый

Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Рецепты, в которых используется этот продукт

[Вернуться к началу страницы]