[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Качество

< Назад

Специи и приправы Kamis – это качество во всем:

  • высочайшее качество сырья, строжайший контроль его биологической и минералогической чистоты,
  • дебактеризация сырья – уникальная для российского рынка процедура обработки сырья для уничтожения бактерий и микробов,
  • полная стерильность производства,
  • уникальные, совершенствовавшиеся годами рецептуры,
  • упаковка, обеспечивающая лучшую сохранность специй,
  • яркий, современный дизайн упаковки, привлекающий внимание покупателей,
  • премии и BRC сертификация.

Качество сырья

Производство продукта высокого качества во многом зависит от качества сырья. В KAMIS сырье проверяют несколько раз.

При проверке проводятся анализы:

  • органолептические - проверяется внешний вид, запах и вкус сырья,
  • микробиологические - которые проверяют наличие болезнетворных микроорганизмов в сырье,
  • физико-химические - проверяется соответствие продукта физико-химическим нормам, т.е. влажность, плотность и т.д.

Импортируемое сырье дополнительно проверяется на санитарно-эпидемиологической станции и в независимой лаборатории. Если проба партии положительно проходит все анализы, то данная партия закупается. После доставки партии на завод, весь цикл анализов повторяется, чтобы еще раз убедиться в качестве партии. В случае неудовлетворительных результатов анализов партия возвращается производителю.

Дебактеризация сырья

В 2004 году была установлена новейшая системы стерилизации, на которую было затрачено около 3 млн. долларов. И теперь продукция Kamis одна из единственных на российском рынке проходит дебактеризацию сырья. Этот процесс обеспечивает полную безопасность наших продуктов с точки зрения гигиенических норм и чистоты сырья.

Качество производства

Специи и приправы KAMIS производятся на одной из 5 самых крупных и современных фабрик в Европе по изготовлению приправ и горчиц.

В процессе фасовки все продукты проходят органолептические и физико-химические анализы, которые обеспечивают повторяемость внешнего вида и вкуса наших продуктов. Если внешний вид или вкус не соответствуют норме, продукт не попадает в продажу.

В процессе фасовки вся тара, приходящая со стеклозаводов дезинфицируется, моется и сушится.

McCormick принадлежит одна из самых современных технологических линий по производству и фасовке горчиц. Главным достоинством этой линии является непрерывная обработка исходных компонентов в замкнутом цикле, что делает невозможным попадание в горчицу каких-либо не предусмотренных в технологии элементов. Кроме этого, линия позволяет путем вакуумной обработки удалить из горчицы излишки воздуха, что улучшает консистенцию горчицы и продлевает ее срок годности. Вакуумная обработка очень редко используется конкуренцией. Охлаждение нагретой во время первых фаз технологического процесса горчицы до температуры 20°С позволяет избежать потери ароматно-вкусового букета. Процесс выдержки готовой горчицы позволяет ей набрать соответствующий вкус и консистенцию. Фасовочная линия осуществляет дезинфекцию, мытье и сушение баночек, что предотвращает микробиологическое загрязнение горчицы во время фасовки.

Качество продукции

Современное оборудование лабораторий помогает контролировать качество продуктов на всех этапах их технической обработки. Из каждой производственной партии берутся образцы, которые хранятся на протяжении всего срока годности продукта. Для поддержки качества продукции на высоком уровне разрабатываются новые технологии производства, и тщательно подбирается сырье и компоненты. Отдел исследований и развития разрабатывает новые смеси приправ, которые сделают вкус и аромат каждодневных блюд более разнообразным. Важно также, что мы стараемся пополнить рынок приправами, которые придадут особенный неповторимый вкус и аромат блюдам, приготовленным «на скорую руку».

Стараясь всегда быть на шаг впереди конкурентов, и расширяя сферу применения наших продуктов, мы создаем кулинарные рецепты разных видов сложности и разрабатываем новые направления в кулинарии. До настоящего времени наш отдел исследований и разработок создал несколько сотен оригинальных рецептов. Были проведены многочисленные дегустации и тесты потребителей с целью усовершенствования вкуса и аромата в соответствии с требованиями конечных потребителей.

Качество упаковки

Для того чтобы обеспечить качество упаковок и повторяемость их внешнего вида, все упаковки Kamis, приходящие на завод, подвергаются проверкам и анализам. Если упаковка не соответствует образцу или принятым нормам, она отсылается производителю.

На сегодняшний день специи, приправы и горчицы Kamis доступны в продаже в 4 видах упаковок: пакетиках, мельницах, стеклянных баночках и больших пакетах для ресторанов.

Пакеты Kamis изготовлены из трехслойного фольгированного материала, характеризующегося высокой барьерностью и прочностью. Герметичность и полная светонепроницаемость упаковки не позволяют улетучиваться эфирным маслам, которые придают приправам их аромат и вкус и сохраняют их на протяжении длительного периода.

Стеклянные баночки прямоугольного сечения снабжены тройным дозатором и темно-зеленой крышкой. Эстетичные и функциональные баночки обеспечивают длительную сохранность продукта и предназначены для многократного использования. Прямоугольная форма баночек также обеспечивает компактность их хранения на полке.

Мельницы представляют собой конструкцию из стеклянной баночки с прочным мельничным механизмом наверху.

Пакеты для баров и ресторанов изготовлены из диофана.

Яркий и привлекательный дизайн упаковки привлекает внимание покупателей на местах продажи. Пакеты снабжены оригинальными рецептами и рекомендациями по использованию.

Специи и приправы Kamis - победители премии "Товар года 2005"

Главная награда национальной премии "Товар года" является признанием высокого качества специй и приправ Kamis как со стороны потребителей, так и со стороны торговых предприятий. С 1998 года победителей премии «Товар года» определяет рейтинговое агентство Национальной Торговой Ассоциации, куда поступают данные от 800 крупнейших торговых сетей России о самых покупаемых товарах массового спроса в 50 категориях

Высочайшее качество специй Kamis подтверждено сертификатом BRC.

BRC (British Retail Consortium) — это ассоциация торговцев Великобритании, требования которой для предприятий пищевой промышленности, поставляющих продукты питания торговым сетям и другим предприятиям, определены и признаны на международном уровне стандартом BRC Global Standard for Food Safety.

Сертификат качества высшего уровня BRC на глобальном рынке продуктов считается эталоном надлежащей производственной практики и безопасности продовольствия. Полученный сертификат способствует повышению качества и безопасности продукции и росту репутации предприятия, так как он высоко ценится в мире как гарантия высокого качества продукции, безвредности и надежности для потребителей.

[Вернуться к началу страницы]