[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Словарь

A

Добро пожаловать в кулинарный гид «Kamis». К вашим услугам удобный поиск от А до Я. Здесь Вы найдете названия всевозможных приправ, специй, душистых трав, названия блюд и способы их приготовления, а так же интересные рецепты и полезные ссылки.

  • Авокадо
    • Плод тропического дерева, родом из Южной Америки, по форме может быть грушевидным или округлым. Мякоть плода имеет консистенцию сливочного масла и легкий ореховый привкус. Авокадо – прежде всего, закуска; его подают, разрезав на две половинки, с соусом или различными добавками. Кроме то¬го, оно входит в состав многих салатов, замороженных муссов и суфле.
  • Аль дэнтэ
    • От итальянского al dente – на зубок. Понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда она уже готова, однако еще не успела развариться и сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Этот же термин применяется при приготовлении «ризотто» или овощей.
  • Анчоусы
    • Маленькая рыбка из семейства анчоусовых (отряд сельдеобразных). В продажу анчоусы, как правило, поступают в стеклянных банках очищенными и замаринованными в оливковом или растительном масле. Анчоусы добавляются в блюда маленькими порциями из-за своего насыщенного запаха и яркого соленого вкуса. Филе анчоусов обычно используется как ароматизатор к соусам-заправкам таких салатов как "Цезарь" и "Нисуаз", а также как классический ингредиент для многих видов пиццы и пасты.
  • Апельсиновая эссенция
    • Это душистая вода, полученная из цветков горького апельсина путем их дистилляции. Она традиционно используется во многих французских и средиземноморских десертах, а также некоторых соленых блюдах для придания их вкусу фруктовых нот. В розничную продажу поступает в стеклянных бутылочках.
  • Аррорут (крахмальная мука)
    • Это крахмал, изготовленный из маранты (тропического растения Южной Америки). По своим кулинарным свойствам схож с кукурузной мукой. Обычно применяется в качестве загустителя для соусов. Преимущество аррорута перед кукурузной мукой состоит в том, что он остается прозрачным и потому идеально подходит для приготовления десертов и сладких соусов.

[Вернуться к началу страницы]