[Вернуться к основному разделу]

Поиск form

Любопытные факты

14 Ноябрь 2015

Афродизиаки

Основному инстинкту продолжения рода повинуется все живое, существующее в природе

14 Ноябрь 2015

Базилик

Шампиньоны, приправленные базиликом, имеют весьма оригинальный вкус? Так что, если вам захочется подать к столу что-то необычное, не тратя на это много времени, советуем приготовить блинчики с грибами. Поджарив шампиньоны с луком, приправьте их базиликом, посолите и поперчите; затем взбейте сырое яйцо со сметаной, полученной смесью залейте грибы и некоторое время тушите все вместе. Приготовленной начинкой нафаршируйте заранее испеченные блины. Вкус просто превосходный!

14 Ноябрь 2015

Ваниль

Изумительный аромат выделяют потрескавшиеся плоды орхидеи ванили, которые имеют форму стручков

14 Ноябрь 2015

Горчица

Горчица стала известна еще в I веке

14 Ноябрь 2015

Имбирь

Хотя имбирь считается важнейшим компонентом при приготовлении паштетов и пряников, возможности применения этой приправы гораздо шире

14 Ноябрь 2015

Корица

Корица, которая поступает к нам в продажу, представляет собой кору двух разных деревьев: цейлонской корицы и китайской

14 Ноябрь 2015

Мускатный орех

Щепотка мускатного ореха может в буквальном смысле спасти пресный суп из цветной капусты или картофеля, неудачно приготовленный рассол и уху, запеканку из макарон и сливочный соус

14 Ноябрь 2015

Новогодняя и Рождественская выпечка

Появившись в Европе во времена крестовых походов, дорогие восточные пряности и экзотический сахар очень скоро соединились друг с другом в виде совершенно нового продукта — gingerbread

14 Ноябрь 2015

Огурцы

Огурцы, по сравнению с другими овощами, содержат очень большое количество воды (98,8 %) и минеральных солей, а это означает, что они способны регулировать работу печени и почек

14 Ноябрь 2015

Специи, используемые для приготовления домашних заготовок

Душистый перец – придаст соленьям небольшую остроту и особый пряный вкус

14 Ноябрь 2015

Специфический привкус рыбы

Специфический привкус рыбы можно легко устранить, если предварительно замочить филе на 30 минут в маринаде из лимонного сока с добавлением измельченных лавровых листьев, кориандра и нескольких капель светлого соевого соуса

14 Ноябрь 2015

Тмин

Тмин появился еще в каменном век

14 Ноябрь 2015

Уксус

Уксус — один из самых старейших ингредиентов в приготовлении пищи

14 Ноябрь 2015

Что было сначала…суп или кастрюля?

История супа связана с возникновением гончарного искусства

14 Ноябрь 2015

Шафран

Название «шафран» произошло от арабского za’faran, что означает «желтый» - священный цвет, выбранный буддийскими монахами для своих одеяний

14 Ноябрь 2015

Шашлык

Хотя Кавказ и считается родиной столь любимого россиянами шашлыка, на самом деле запекать мясо на открытом огне, нанизав его на ветку, люди начали повсеместно и с древнейших времен

14 Ноябрь 2015

Шоколад

Более 4 000 лет назад древние ольмеки впервые приготовили «дар богов» - чокоатль (с языка майя – «горькая вода»), волшебный напиток из растертых какао-бобов, щепотки специй и дикого меда

[Вернуться к началу страницы]